О грилях Big Green Egg

 

Вначале был камадо

Чтобы узнать, как появился гриль Big Green Egg, нам нужно вернуться на 3000 лет назад в историю. Именно тогда в Восточной Азии люди начали готовить пищу в обожженных глиняных печах. Здесь и были обнаружены самые первые предки современных керамических грилей.

Японцы приняли на вооружение идею глиняной печи, усовершенствовали её и создали свою традиционную печь похожую на большой сосуд округлой формы – камадо. В переводе с японского это означает «печь» или «очаг».

Сувенир из далекой страны

В середине прошлого века американские солдаты, служившие в Японии, обнаружили, что мясо, которое готовилось в печи камадо, имеет особенно приятный вкус. Оно было невероятно сочным, нежным, гораздо вкуснее, чем мясо, поджаренное на обычном барбекю.

Когда солдаты возвращались домой, многие из них привозили камадо домой в качестве сувенира, чтобы дома готовить такое же вкусное мясо и другие запеченные блюда.

Рождение легенды

Компания Big Green Egg была основана в 1974 году, в Атланте (США). Ее основатель и вдохновитель - Эд Фишер сделал практически невозможное: он заставил всю Америку покупать грили камадо.

В начале своего существования компания занималась экспортом и продажей керамических грилей из Японии и Китая. Но эти грили были не очень прочными и через два-три года использования покрывались трещинами. Тогда было решено привлечь современные технологии и использовать новые материалы, чтобы усовершенствовать грили и сделать их более надёжными.

Космические технологии

Современное поколение грилей Big Green Egg – это синтез мудрости предков и инновационных технологий. В поисках особенного материала для своих грилей инженеры БГЕ обратились к специалистам NASA, которые разрабатывали сверхпрочные керамические материалы для космической отрасли.

Жаростойкая прочная керамика с особыми характиристиками – одно из ключевых свойств, которые делают грили БГЕ уникальными. Благодаря этому материалу удалось создать гриль, который может сохранять температуру более 8 часов, выдерживать нагрев свыше 350 градусов и готовить любые блюда, от традиционного барбекю и шашлыка до копченого мяса, супов, плова, пиццы и домашнего хлеба.

Вдохновение и общение

Главная задача Биг Грин Эгг - вдохновлять людей и позволить им получать удовольствие от чистых ароматов и вкусов, которые предлагает сама природа. Приготовьте в гриле БГЕ красивые запеченные ребрышки или кусочки рыбы, или овощи и ощутите их восхитительный чистый вкус. Именно в этом и состоит настоящее наслаждение!

Поделитесь своими кулинарными открытиями с семьей, близкими людьми и друзьями. Воспользуйтесь моментом и предложите им самые вкусные блюда. Соберите вокруг себя всех тех, с кем хотелось бы разделить незабываемые моменты, а Big Green Egg поможет вам в этом!

... в любое время года!

Неважно, идет ли за окном снег или светит яркое солнце, с грилем Big Green Egg вы можете готовить на свежем воздухе круглый год. Установите гриль на открытой террасе, в летней кухне или в беседке. Даже если вы едете на пикник, возьмите с собой мини-гриль и получите удовольствие от приготовления барбекю на природе. Или устройте новогоднюю барбекю-вечеринку с шашлыком, пиццей и горячими салатами, которая непременно запомнится всем гостям.

Бесконечные кулинарные возможности

Восхитительный новый мир откроется перед вами, когда вы начнете пользоваться грилем Биг Грин Эгг! Вы сможете раздвинуть границы своих кулинарных возможностей и будете постоянно удивлять самого себя и своих гостей.  А ваш новый гриль станет вашим верным помощником в деле освоения новых удивительных рецептов.

В гриле БГЕ вы можете не только жарить на углях, как в обычном мангале, но и запекать, варить, тушить, томить, коптить. Вы можете также использовать гриль как духовку для пиццы, булочек, хлеба и пирогов. В зависимости от размера гриля, в нем можно запечь большой кусок мяса, целую курицу или индейку.

Дайте свободу фантазии, творите, изобретайте и наслаждайтесь результатом!


Узнайте еще больше о грилях БГЕ